Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo V: Propuesta Richard Elio Jiménez Bascopé 74 Se elaboró una lista de los productos químicos utilizados dentro de la planta para la limpieza del área de producción y de la maquinaria. Tomando en cuenta lo citado en los capítulos IV y V se recomienda consultar la ficha técnica para mejorar la limpieza e higiene. (Ver Cuadro. 5.10) Cuadro. 5.10.: Fichas técnicas de limpieza y desinfección Fuente: Elaboración en base a necesidades de la empresa 5.2.4 Equipos y utensilios Los equipos que entran en contacto con el alimento deben limpiarse, desinfectarse y mantenerse de manera adecuada para evitar la contaminación del alimento. (Ver figura 5.11) Frecuencia Producto Dosificación Temperatura de Agua BH 38 60 ml x 4lts de agua Después de producción MAQUINARIA Superficies /Elementos a limpiar SUELOS BAÑOS MESAS, SUPERFICIES 1 parte por 10 de agua 60 ml x 4lts de agua Después de producción N.A.B.C BH 38 Lavar el piso con agua caliente, luego Aplicar la solucion y dejar actuar según las indicaciones del producto. Refregar todo el piso en circulos. Enjuagar hasta retirar la mezcla completamente. Luego aplicar el desinfectante y dejar actuar Modo de Empleo Diario Metaquat Sparcling 1 parte por 120 de agua 125 ml x 12,5 lts de agua Humedecer las paredes con la mezcla de detergente y agua. Refregar la zona por unos 15 segundos en forma circular. Enjuagar y dejar secar. Aplicar el desinfectante y dejar actuar Diario 60°C 2 partes por 120 de agua 125 ml x 12,5 lts de agua Metaquat Sparcling 25°C Refregar la zona durante varios minutos. Enjuagar y dejar secar. Aplicar desinfectantes y dejar actuar por 10 minutos. Con un paño seco y limpio retirar el desinfectante. 60°C 60°C 25°C Puede ser aplicado utilizando escobilla, pulverizado o trapero dependiendo de la superficie a lmpiar. Diluir en agua luego limpiar la superfucie y enjuagar a fondo
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw