Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Los aspectos operativos son los que necesitan de mejoras ya que no cumplen en su totalidad. PTJE OBS 15 BPM Todas las fábricas, sin importar su tamaño ni grado de mecanización deben contar con Buenas Prácticas de Manufactura conforme lo dispuesto en el capítulo V, VI y VII de la presente resolución. (Art. 23) 1 Falta registros de control de personal, produccion, almacenamiento e inexistencia de POES 16 Flujo de proceso Para prevenir el riesgo de contaminación cruzada de los productos, la manipulación de alimentos y bebidas deberá seguir un flujo de avance en etapas nítidamente separadas, desde el área sucia, hacia el área limpia (Art. 24) 2 17 Almacenes Debe disponerse de instalaciones adecuadas para el almacenamiento de los alimentos, sus ingredientes, envases y los productos químicos no alimentarios, como productos de limpieza, lubricantes y combustibles. (Art. 25) 1 Hay mucho desorden en el área de producción 18 Instalaciones y equipos accesorios Toda instalación o equipo accesorio o complementario a la elaboración de alimentos y bebidas, susceptible de provocar la contaminación de los productos, debe ubicarse en ambientes separados de las áreas de producción. (Art. 26) 1 Cocinador de leche condensada al lado del Reprocesadora de desechos, atrae muchas abejas y posible contaminacion cruzada 19 Sistemas de Control de proceso Se deberá contar con un sistema de control del proceso productivo, desde el punto de vista sanitario, que de seguimiento a todo el proceso productivo a través del registro de las variables de control a lo largo del tiempo. (Art 27) 0 Inexistente 20 Cuidados en la Sala de Elaboración En las salas destinadas a la elaboración del producto no se podrá tener ni guardar otros productos, artículos o implementos o materiales extraños o ajenos a los productos que se elaboran en dichos ambientes. (Art. 28) 1 Total 6 MAX 12 5. ASPECTOS OPERATIVOS PARÁMETRO
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