Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo V: Propuesta Richard Elio Jiménez Bascopé 76 -Inducción Se elaboró un tríptico como parte de material que utilizará la empresa en la inducción al personal nuevo, con el objetivo de darle a conocer al personal que se trabaja con BPM y se tiene un reglamento de higiene vigente en la empresa. -Emplazamiento Se debe evitar el consumo de alimentos en el área de producción al igual que el consumo de bolo de coca. El ingreso al área de producción está prohibido para el personal no autorizado. Se elaboró un checklist de control de limpieza para al personal al inicio, durante la producción y al final de la jornada laboral. (Ver Anexos XIX, XX, XXI.) -Indumentaria El personal cuenta con una indumentaria de trabajo estandarizada. Bata blanca hasta debajo de las rodillas, barbijo de colores según el día, cofia para el pelo, guantes de goma. Los barbijos tienen distintos colores en función al día. Este método es útil debido a que por inspección visual el jefe de producción puede verificar si el personal está usando indumentaria limpia. Fig. 5.12: Colores de Barbijo por día Fuente: Documentos de la empresa Se elaboró un reglamento de higiene para el personal. (Ver Anexo XXII) Se recomienda comprar botas de látex para limpieza de maquinaria. Dia Colores de Barbijo Lunes Rojo Martes Azul Miercoles Verde Jueves Amarillo Viernes Naranja Sabado Plomo

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw