Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Índice general Rodrigo N. Bernal Fernandez iv INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INTRODUCCION Y OBJETIVOS ....................................................... 1 1.1 INTRODUCCION................................................................................................................... 2 1.2 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA................................................................................. 3 1.2.1 ASPECTOS ADMINISTRATIVOS DE LA EMPRESA .................................................. 4 1.2.1.1 UBICACIÓN GEOGRAFICA.................................................................................... 4 1.2.1.2 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ..................................................................... 5 1.3 FORMULACION DEL PROBLEMA................................................................................... 5 1.4 JUSTIFICACIÓN.................................................................................................................... 7 1.4.1 JUSTIFICACIÓN ECONÓMICA ..................................................................................... 7 1.4.2 JUSTIFICACIÓN TÉCNICA ............................................................................................ 7 1.5 OBJETIVOS ............................................................................................................................ 7 1.5.1 OBJETIVO GENERAL ..................................................................................................... 7 1.5.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS ............................................................................................. 7 1.6 ALCANCE ............................................................................................................................... 8 1.6.1 ALCANCE GEOGRAFICO .............................................................................................. 8 1.6.2 ALCANCE TEMPORAL .................................................................................................. 8 1.6.3 ALCANCE TEMATICO ................................................................................................... 8 1.7 METODOLOGIA.................................................................................................................... 8 CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO............................................................................ 10 2.1 DEFINICIONES GENERALES .......................................................................................... 11 2.1.1 PROCESOS...................................................................................................................... 11 2.1.2 DIAGRAMA DE FLUJO................................................................................................. 11 2.1.3 DIAGRAMA DE RECORRIDO ..................................................................................... 11 2.1.4 SISTEMA DE ALMACENAMIENTO ........................................................................... 12 2.1.5 SUB SISTEMA DE ALMACENAMIENTO .................................................................. 12 2.1.6 CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO ................................................................. 12 2.1.6.1 MÉTODOS APLICABLES EN CONTROL DE CONDICIONES.......................... 13 2.1.7 EQUIPOS Y MÉTODOS DE MUESTREO.................................................................... 13 2.1.8 MÉTODOS DE ANÁLISIS DE MUESTRAS ................................................................ 14 2.2 CEREALES (GRANO) ......................................................................................................... 16 2.2.1 SISTEMA POSTCOSECHA DE CEREALES................................................................ 16 2.2.2 MAÍZ............................................................................................................................... 17 2.2.2.1 CULTIVO Y COSECHA DE MAIZ....................................................................... 17 2.2.2.2 MAIZ EN BOLIVIA ................................................................................................ 17 2.2.3 SORGO ............................................................................................................................ 18 2.3 DIAGNÓSTICO: MÉTODOS Y HERRAMIENTAS........................................................ 18 2.3.1 ENTREVISTA ................................................................................................................. 19 2.3.2 LISTA DE CHEQUEO .................................................................................................... 19 2.4 SEGURIDAD OCUPACIONAL Y SALUD LABORAL................................................... 19 2.4.1 PELIGRO......................................................................................................................... 19 2.4.2 RIESGO ........................................................................................................................... 21 2.4.3 ANÁLISIS DE RIESGO.................................................................................................. 21 2.4.3.1 TIPOS DE ANALISIS DE RIESGO ........................................................................ 21 2.4.3.2 MÉTODO “WHAT IF?”, IDENTIFICACION DE RIESGOS ................................ 26 2.4.3.3 SISTEMAS DE SEÑALIZACION........................................................................... 27 2.5 MANTENIMIENTO ............................................................................................................. 28
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