Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Propuesta de mejora Rodrigo N. Bernal Fernandez 153 CUADRO 5. 31: Categorización de grano FUENTE: Elaboración en base a bibliografía recolectada. * Para determinar el porcentaje de granos dañados y quebrados, se debe mezclar las muestras obtenidas y extraer 100 granos de forma aleatoria. Se registra el número de granos dañados y los quebrados y se toma el numero obtenido como el porcentaje. Realizar el proceso 3 veces y calcular el promedio. B. DECISIONES DE ANALISIS DEL GRANO Al finalizar la inspección y categorización del grano se debe presentar los documentos al encargado del área para tomar decisiones de comercialización. En caso que la inspección sea realizada en el periodo de almacenamiento tomar medidas para controlar las condiciones del grano. 5.3 ORGANIZACIÓN DEL SISTEMA DE ALMACENAMIENTO DE GRANO 5.3.1. DOCUMENTACION Y REGISTRO Como parte de la mejora de la planta de almacenamiento de grano de la empresa E.G.S, se crearon planillas con el fin de registrar y documentar los procesos. Para tener un buen control, se crearon manuales, planillas de inspección, planillas de mantenimiento y planillas de procesamiento de grano. 5.3.1.1 MÉTODO DE CREACION DE DOCUMENTACION Y REGISTRO Todos los documentos llevan el mismo encabezado. Este se divide en diferentes grupos. Se recomienda realizar los documentos en conjunto de los encargados del área y alguien con experiencia de trabajo en la planta de E.G.S. Los factores analizados en la elaboración de los documentos fueron: la metodología para realizar el trabajo, El personal y tiempo

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