Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Propuesta de mejora Rodrigo N. Bernal Fernandez 152 i. NIVEL DE IMPUREZAS Para determinar el nivel de impurezas se deben pesar las muestras obtenidas de la sonda (peso inicial). Estas muestras luego deben pasar por un proceso de zarandeo y limpieza. Al finalizar la limpieza se vuelve a pesar la muestra (peso final). El porcentaje de impurezas se obtiene del promedio de impurezas de la muestra. La fórmula utilizada para el cálculo es el siguiente: ii. PRCOESOS NECESARIOS Los procesos necesarios previos al almacenamiento se definen con la tabla de rangos aceptables de almacenamiento de grano, ver cuadros 5.30. CUADRO 5. 30: Rangos aceptables y procesos requeridos en caso de desconformidad FUENTE: Elaboración en base a bibliografía recolectada. iii. INTEGRIDAD DEL GRANO La integridad del grano se mide en el nivel de daño observable en el grano, granos quebrados e impurezas. Se recomienda la utilización de la tabla a continuación para identificar la categoría del grano 83 , ver cuadro 5.31. 83 Norma xii: norma de calidad para la comercialización de maíz
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