Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Propuesta de mejora Rodrigo N. Bernal Fernandez 150 5.2.6.2 PROCEDIMIENTO DE MUESTREO El grano se debe inspeccionar en tres puntos críticos. En la entrada del grano a la planta de almacenamiento, durante el almacenamiento y al momento de comercializar el grano. A. MUESTREO AL INGRESO DEL GRANO Todo grano que ingresa a la planta de almacenamiento debe ser analizado. El muestreo se debe realizar previamente a la compra, debido a que no se conocen las características del grano. Utilizando un medidor de humedad portátil, las muestras se pueden realizar en el lugar de compra. Los factores que componen un grano de calidad y/o facilitan el almacenamiento son los siguientes: Humedad del grano Temperatura del grano Condiciones físicas del grano Nivel de impurezas en el lote En el momento de tomar las muestras se debe utilizar la planilla de compra/ingreso de grano INS-EG-V1 (Planilla de inspección de entrada de grano), siguiendo el manual de procedimiento MAN-EG-V1 (manual de procedimiento de entrada de grano) y MAN- MUES-V1 (manual de procedimientos de tomas de muestras). En esta planilla se debe registrar la información del muestreo así como la siguiente información: Tipo de grano Nombre y apellido del chofer Nombre y apellido del vendedor (o empresa) Placa del camión Día de ingreso y muestreo Cantidad de grano Procedencia del grano
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