Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” CAPÍTULO III 3.2.1. Proceso de separación de productos La empresa maneja dos métodos de rotación PEPS (primeros entrar primeros en salir) estos son los productos que desde la fecha que ingresan al almacén tiene de 8 a 10 meses para expirarse y el método UEPS (últimos entrar primeros en salir) este método es para los productos que tienen un rango de tiempo mayor a 10 meses para que el producto expire, entonces se clasifica los productos por rango de tiempos para pasar a ser apilados. 3.2.2. Proceso de Apilado y Etiquetado Los productos una vez clasificados pasan a ser apilados en pallets de madera donde se los etiquetan, la etiqueta impresa tiene la descripción del producto y fecha de vencimiento, la etiqueta es color rojo para los productos PEPS y azul para los productos UEPS. 3.2.3. Proceso de traslado y almacenado Los productos una vez etiquetados, son trasladados con el transpallet eléctrico al área de almacenamiento para ser almacenados. La empresa Cadena Logística S.R.L cuenta con una capacidad de 384 metros cúbicos para almacenar, donde los productos son almacenados en estanterías metálicas, cuyas características es la capacidad para soportar grandes pesos. Ver figura 3.2
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