Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B. “SAN PABLO” PRESUPUESTO DE INGRESOS Y EGRESOS ALAIN ALVARO SANDI ZEBALLOS 164 Cuadro 8.8: Gastos en Promoción Utensilio de Cocina Cantidad Costo Unitario [$us] Costo Total [$us] Sartenes 1,500 7.18 10,776 Espátulas 1,500 1.72 2,586 Mandil de Cocina 1,500 2.87 4,310 Bandejas 1,500 1.72 2,586 Alcuzas 1,500 2.87 4,310 Pinzas para Ensalada 1,500 2.16 3,233 Total 27,802 Elaboración: En base al Capítulo VI  Transporte Puesto que el proyecto cuenta con una Volqueta Volvo, un Camión Kia Ceres y una camioneta Hilux los gatos en transporte por los vehículos se muestran en el cuadro 8.9 cuyo monto alcanza $us 4,648.00 anualmente Cuadro 8.9: Gastos en Transporte Combustible Litros Anuales Costos [$us/L] Costo Anual [$us] Gasolina 64,782.00 0.50 32,577 Elaboración: En base a requerimiento de Combustible  Varios Este gasto se considera para hacer frente a reparticiones no presupuestadas, como por ejemplo: mayor fuerza publicitaria si fuese necesario; al cual se asignara un 1% del subtotal, es un capital de que se puede disponer cuando se vea conveniente. En el cuadro 8.10 se muestra el resumen de los costos de comercialización, en el primer año consideramos que es mayor que loa otros años próximos, esto se debe a que el primer año el producto está en etapa de introductoria al mercado y se necesita de mayor publicidad y promoción para ingresar con mayor solidez.

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