Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo Capítulo III. Caracterización de los Procesos Naoya Asato Suzuki Página 64 3.2.6.2 Descripción del proceso  Pre-Limpieza La pre-limpieza consiste en separar las impurezas de los granos mediante la máquina pre-limpiadora, que consiste en una zaranda vibratoria que mediante mallas que separa las impurezas. Posee una ventiladora de salida de aire la cuál extrae las basuras livianas e impurezas recolectando en bolsas mediante los ciclones que se tiene como equipamento de manera que la impureza no quede expuesto al ambiente.  Desactivado Se realiza mediante un reactor resistente al vacío y presión con accesorios que permiten usar y controlar estas variables. Es un proceso de cocinado completamente uniforme, para lograr un producto altamente digestible con alta disponibilidad de nutrientes. El proceso elimina todo tipo de impurezas: retira los granos agros tóxicos y sólidos adheridos a la superficie del grano (tierra y hongos). Proceso de desactivación: este proceso tiene como función:  Bajar índice de actividad ureásica.  Aumentar la disponibilidad de su proteína.  Aumentar su valor de proteína soluble.  Elimina impurezas.  Retira granos agros tóxicos y sólidos adheridos a la superficie del grano como tierra y hongos.

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