Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB San Pablo Capítulo III. Caracterización de los Procesos Naoya Asato Suzuki Página 64 3.2.6.2 Descripción del proceso Pre-Limpieza La pre-limpieza consiste en separar las impurezas de los granos mediante la máquina pre-limpiadora, que consiste en una zaranda vibratoria que mediante mallas que separa las impurezas. Posee una ventiladora de salida de aire la cuál extrae las basuras livianas e impurezas recolectando en bolsas mediante los ciclones que se tiene como equipamento de manera que la impureza no quede expuesto al ambiente. Desactivado Se realiza mediante un reactor resistente al vacío y presión con accesorios que permiten usar y controlar estas variables. Es un proceso de cocinado completamente uniforme, para lograr un producto altamente digestible con alta disponibilidad de nutrientes. El proceso elimina todo tipo de impurezas: retira los granos agros tóxicos y sólidos adheridos a la superficie del grano (tierra y hongos). Proceso de desactivación: este proceso tiene como función: Bajar índice de actividad ureásica. Aumentar la disponibilidad de su proteína. Aumentar su valor de proteína soluble. Elimina impurezas. Retira granos agros tóxicos y sólidos adheridos a la superficie del grano como tierra y hongos.
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