Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

INDICE GENERAL 3
SINSTESIS DEL PROYECTO 9
CAPITULO I: INTRODUCCION Y OBJETIVOS 9
CAPITULO II: MARCO TEORICO 10
CAPITULO III: CARACTERIZACION DEL PROCESO PRODUCTIVO 10
CAPITULO IV: DIAGNOSTICO DE BPM Y POES 10
CAPITULO V: PROPUESTA PARA LA IMPLEMENTACION DE BPM Y POES 10
CAPITULO VI: INVERSIONES Y COSTOS OPERATIVOS 11
CAPITULO I INTRODUCCION Y OBJETIVOS 12
1.1 INTRODUCCION 12
1.2 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 13
1.3 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 22
1.4 JUSTIFICACION 24
1.5 OBJETIVOS 25
1.6 ALCANCE 25
1.7 METODOLOGIA 26
CAPITULO II MARCO TEORICO 28
2.1 INTRODUCCIÓN 28
2.2 EL CODEX ALIMENTARIUS 29
2.3 DESARROLLO DE UN PROGRAMA DE CAPACITACIÓN AL PERSONAL 33
2.4 PRINCIPALES CONCEPTOS DE HIGIENE E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS 33
2.5 PRE-REQUISITOS DEL HACCP 36
2.6 SISTEMAS DE GESTION DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS NB-ISO 22000 45
CAPITULO III CARACTERIZACION DE LA EMPRESA 47
3.1 INTRODUCCION 47
3.2 ASPECTOS PRODUCTIVOS 48
3.3 VEHICULOS 52
3.4 Distribución Física 53
CAPITULO IV DIAGNOSTICO DE BPM’S Y POES 55
4.1 INTRODUCCION 55
4.2 METODOLOGIA 55
4.3 DIAGNOSTICO DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) 56
4.4 PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACIÓN 72
4.5 CONCLUSIONES DEL DIAGNOSTICO 74
CAPITULO V PROPUESTA PARA LA IMPLEMENTACION DE BPM Y POES 75
5.1 INTRODUCCION 75
5.2 PROPUESTA PARA LA IMPLEMENTACION DE LOS DIEZ ASPECTOS DE LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA 75
5.3 PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACIÓN 115
5.4 CONCLUSIONES DE LA PROPUESTA 119
CAPITULO VI INVERSIONES Y COSTOS OPERATIVOS 120
6.1 INTRODUCCION 120
6.2 INVERSION FIJA 120
6.3 INVERSION DIFERIDA 122
6.4 INVERSION TOTAL 124
6.5 COSTOS OPERATIVOS 125
6.6 CONCLUSIONES DE INVERSIONES Y COSTOS OPERATIVOS 127
CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES 128
CONCLUSIONES 128
RECOMENDACIONES 129
BIBLIOGRAFÍA 130
ANEXOS 132
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