Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
VII SINSTESIS DEL PROYECTO El presente trabajo de grado, está enfocado al diseño de una propuesta para la implementación de buenas prácticas de manufactura y procedimientos operativos estandarizados de sanitización para la empresa gastronómica Food Resto Bar. La realidad nos muestra que la inocuidad de los alimentos que se ingieren es la principal preocupación para consumidores y productores. Por ello es de gran importancia la implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad y la inocuidad que garantice el producto final. Cuando se habla de inocuidad en los productos alimenticios, se debe entender por ésta la certeza que los alimentos no causarán daño al consumidor cuando se preparan y/o consumen de acuerdo con el uso previsto. Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización (POES) son los prerrequisitos base para todos los sistemas de aseguramiento de la calidad e inocuidad para alimentos. El proyecto consta de seis capítulos, las mismas que se describen a continuación en forma resumida: CAPITULO I: INTRODUCCION Y OBJETIVOS En este capítulo se indica la justificación del proyecto, razón por la cual se decidió realizar el mismo, a raíz de los problemas y necesidades encontrados en la empresa gastronómica. Se ha establecido un objetivo general para la realización del presente trabajo, además de señalar los objetivos específicos que se han desarrollado para alcanzar la culminación del objetivo general. En el epílogo de este capítulo se ha establecido el alcance de esta propuesta y la metodología utilizada a seguir durante el desarrollo del plan propuesto.
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