Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Propuesta de Implementación Martha Cecilia Cuellar Añez 61 5 CAPITULO V PROPUESTA PARA LA IMPLEMENTACION DE BPM Y POES 5.1 INTRODUCCION Brindar un ambiente básico para el buen desarrollo de un sistema de aseguramiento de la calidad que garantice un producto inocuo es determinante, específicamente en cuanto a las condiciones operacionales para la producción de alimentos que garanticen la salud de sus consumidores. Es por este motivo que en el presente capítulo se desarrollaran cada uno de los diez aspectos que engloban las Buenas Prácticas de Manufactura, al igual que los Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización para el área de producción. Como parte de la propuesta se planteó recomendaciones para mejorar las condiciones de infraestructura, también se desarrollaron procedimientos operativos y sanitarios para las diferentes actividades realizadas en la empresa de tal forma de garantizar la higiene y seguridad en el proceso; como también especificaciones para las materias primas e insumos decepcionadas y se elaboró un procedimiento de selección y evaluación de proveedores. 5.2 PROPUESTA PARA LA IMPLEMENTACION DE LOS DIEZ ASPECTOS DE LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Las Buenas Prácticas de Manufactura están conformadas por diez aspectos, estos son nombrados a continuación y desarrollados a nivel de propuesta, tomando en cuenta las falencias que actualmente tiene la empresa descritas en el diagnóstico del capítulo anterior.

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