Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Diagnóstico Martha Cecilia Cuellar Añez 55 Para diagnosticar la situación en la empresa en cuanto a la iluminación, se procedió a hacer uso de un luxómetro en cada una de las áreas y los resultados obtenidos lo muestra el cuadro 4-4: Cuadro 4-4: Evaluación de lúmenes en áreas. Área Intensidad de la luz actual (lux) Intensidad de luz requerida (lux) Oficina administrativa 160 110 Cubículo de Carnes Rojas 180 220 Cubículo de Carnes Blancas 160 220 Cocina 180 220 Cubículo de Postre 160 220 Cubículo de Salsas 190 220 Área de Reposición 320 540 Almacén de Materia Prima 120 110 Almacén de Insumos 90 110 Recepción de Materia Prima 580 540 Fuente: Elaboración propia en base a la Resolución Administrativa N° 019/2003. Una vez realizada la comparación lumínica podemos observar en el cuadro 4-4 que la mayoría de los cubículos del centro de producción de la empresa gastronómica no cumplen con la intensidad requerida según lo establecido por la R.A. N° 019/2003. Ventilación Las instalaciones del centro de producción cuentan con aires acondicionados en cada uno de los cubículos lo cual proporciona una correcta ventilación sin contaminantes, ni olores extraños, además los mismos proporcionan un aire seco el cual no genera condensación. Se observó que el cubículo donde se procesan carnes no cumple la temperatura de 12 °C, la cual es requerida para la correcta manipulación de las mismas según la Resolución Administrativa 019/2003.

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