Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Diagnóstico Martha Cecilia Cuellar Añez 49 4.3.4 Equipos y Utensilios En el cuadro 4-1 se muestran los equipos que son utilizados en el centro de producción: Cuadro 4-1: Lista de equipos y sus características. Requisito de equipos alimentarios Equipo Características Cumple No Cumple Según la R.A 019/2003 establece en el artículo 16 que el equipo y los utensilios empleados en la manipulación de alimentos, deben estar fabricados de materiales que no produzcan ni emitan sustancias toxicas, no impregnen a los alimentos con olores o sabores desagradables o extraños; que no sean absorbentes, que sean resistentes a la corrosión y sean capaces de soportar repetidas operaciones de limpieza y desinfección, que sean de material liso y duro; puesto que las grietas pueden almacenar suciedad y gérmenes. Fileteador decarnes (SKYMSEN - FC 350 "fatiador de carne") Aluminio anodizado y acero inoxidable pulido Cumple Cortador de costillas de cerdo (Bone Saw JG-300A) Estructura en acero de alta resistencia - Pintura Epoxi, higiénico e anti- corrosivo. - Mesa movible en plancha de acero, revestida en acero inoxidable. - Volante de hierro colado, que aumenta la resistencia de la lámina. Cumple Ablandador de carnes (SKYMSEN ABK) Laminas, peines y chapa de base de Acero inoxidable Cumple Moledora de carnes (SKYMSEN M-22) Cuerpo y bandeja de acero inoxidable Cumple Prensadora de hamburguesa (HIPERFECTA) Acero Inoxidable Cumple Balanzas (OHAUS) Plataforma para pesar de acero inoxidable. Carcasa de plastico ABS Cumple Cortadora de Fiambres (ES 220) Construida en acero pintado, cuchillo de acero al cromo duro 220 mm Cumple Trituradora de queso (SKYMSEN) Acero Inoxidable Cumple Exprimidor de citricos (SKYMSEN ESB) Estructura en acero inoxidable y colecto plastico de alta resistencia Cumple Peladora de papa (Metvisa) Acero Inoxidable Cumple Cortador de papa (NEMCO modelo N55450) No es acero inoxidable No cumple Hornos (Sol Real) Acero Esmerilado Cumple Selladora de plastico (series del FSM) ------------ Cumple Codificadora Bandeja removible de acero inoxidable Cumple Camara Frigorifica (Carnes de res, pollo y cerdo) de 0 a -8 grados (refrigerado alto) No Cumple Camara Frigorifica (lacteos y salsas) de 0 a +4 grados (refrigerado) Cumple Freezer (hamburguesa, milansea y pastas) temperatura: -10 grados (congelado) No Cumple Fuente: Elaboración propia en base a requisitos. Los equipos de refrigeración y de congelados deben estar a una temperatura de 0 a 3 °C y -15 °C respectivamente

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