Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Diagnóstico Martha Cecilia Cuellar Añez 42 Entrevista sobre la higiene personal a los operarios basado en una encuesta de elaboración propia, ver punto 4.3.5 Llenado mediante inspección visual in situ el Check list de elaboración propia basado en los siguientes documentos: x Norma Boliviana NB 855: Código de prácticas – Principios generales de los alimentos x Codex Alimentarius: Código de Internacional de Practicas recomendado – Principios Generales de Higiene de los Alimentos. CAC/RCP 1-1969, Rev 4 (2003). x Resolución Administrativa 019/2003: Requisitos sanitarios de elaboración, almacenamiento, transporte y fraccionamiento de alimentos y bebidas de consumo humano. 4.3 DIAGNOSTICO DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) Son 10 los aspectos que componen las BPM: 1. INFRAESTRUCTURA. 2. MATERIAS PRIMAS E INSUMOS. 3. PROCESOS. 4. EQUIPOS Y UTENSILIOS. 5. PERSONAL. 6. PRODUCTO TERMINADO. 7. SERVICIOS. 8. MANEJO DE DESECHOS. 9. CONTROL DE PLAGAS. 10. TRANSPORTE. Cada uno de estos aspectos mencionados anteriormente será evaluado, con el fin de diagnosticar la situación actual y real en la que se encuentra la empresa. En el anexo IV se

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw