Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Caracterización de la Empresa Martha Cecilia Cuellar Añez 37 En general un proceso de producción de la empresa gastronómica Food Resto Bar se realiza de la siguiente manera: 1. Recepción de Materias Primas e Insumos Una vez que llega la materia prima pasa a ser depositada en el almacén de materia prima (cámaras frigoríficas) o de insumos, previo de haber pasado por un control de calidad de inspección visual. 2. Almacenado La materia prima e insumos luego de ser recepcionados son almacenados en las cámaras frigoríficas y cuartos de almacenes respectivamente al igual que los envases (bolsas) y los panes con la diferencia de que los panes son recepcionados y almacenados listos para su comercialización ya que son fabricados externamente. Los productos terminados y materias primas e insumos refrigerados como ser lácteos, salsas, verduras, fiambres, entre otros, se almacenan a una temperatura de refrigeración entre 0 a +4 °C, y los productos congelados como ser las carnes de res, pollo y cerdo se almacenan a una temperatura de 0 a -10 °C 3. Pesaje de Materia Prima Se realiza pesaje de las materias primas de cada línea de producción para luego ser enviados a los cubículos de producción y realizar la preparación de cada producto. 4. Semi-procesados Este procedimiento se realizan para las siguientes líneas de producción y cada una consiste en: Línea de carnes.- las carnes de res, pollo y cerdo en primer lugar son limpiadas, es decir, le quitan toda la gordura que pueda tener, luego son cortadas y preparadas para los diferentes platos. Línea de Mariscos.- los calamares y langostinos son cortados para su posterior preparación.
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