Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Marco Teórico Martha Cecilia Cuellar Añez 24 2.5.2 Buenas Prácticas de Manufactura Principios generales mínimos de higiene y manipulación que crean las condiciones favorables a la inocuidad alimentaria. 7 Las BPM abarcan ampliamente a muchos aspectos operacionales de la planta y el personal. Incluyendo también el cumplimiento de documentos como ser la Resolución Administrativa 019/2003 y la Norma Boliviana NB 855. 2.5.2.1 Los diez aspectos de las buenas prácticas de manufactura En base al Código de Regulaciones Federales de la FDA (Administración de Drogas y Alimentos, por sus siglas en ingles) y a la Resolución Administrativa 019/2003, el desarrollo de las Buenas Prácticas de Manufactura contempla 10 aspectos como base para su aplicación y funcionamiento 8 : 1. Infraestructura. 2. Materias Primas e Insumos. 3. Procesos. 4. Equipos. 5. Personal. 6. Producto terminado. 7. Servicios. 8. Manejo de Desechos. 9. Control de Plagas. 10. Transporte. 7 “IBNORCA”, NB -ISO 22000 Inocuidad de los Alimentos; módulo 2 Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) 8 htp://www.fda.gov
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