Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Anexos PROCEDIMIENTO OPERATIVO ESTANDARIZADO DE SANITIZACION Código: POES-LU Limpieza de Utensilios Rev.: Fecha: 10/09/13 SECUENCIA QUE QUIEN CUANDO COMO CON QUE 1. 2. Utensilios del centro producción. Personal manipulador de alimentos. Diariamente al inicio y final de la jornada laboral. 1. Limpiar con la mezcla los cuchillos, cucharas y demás utensilios. 2. Si es necesario aplicar desengrasante y refregar. 3. Enjuagar refregando parte por parte los utensilios. 4. Secar y aplicar el desinfectante. 5. Dejar actuar. 1. Manos, esponja, agua y detergente. 2. Desengrasante y abrasivo. 3. Agua y esponja. 4. Paño y desinfectante de grado alimenticio. Nota.- Es obligatoria la limpieza de utensilios al inicio y final de la jornada laboral, se recomienda que al inicio se haga una desinfección de las mismas para asegurar la correcta sanitización.

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