Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Anexos Anexo I: Check list del centro de producción. EMPRESA CUENTA CON … Se cumple A veces cumple No cumple 1.- Existe implantado un SIG de la calidad e inocuidad de alimentos. x 2.- Se imparte formación e información a los trabajadores. x 3.- Existen registros de control de limpieza. x 4.- El comportamiento de los operarios es el adecuado. x 5.- Existe capacitación referente a la calidad e inocuidad de los alimentos sobre el personal. x 6.- Existe un manual de BPM en la empresa. x 7.- Cuenta con un área de limpieza para el personal. x 8.- Tiene establecido e implementado un programa de prerrequisitos que incluye el control de plagas. x 9.- Tiene establecido e implementado un programa de prerrequisitos que incluye un programa de limpieza y desinfección de las diferentes áreas. x 10.- Tiene establecido e implementado un programa de mantención preventivo para las maquinarias. x 11.- Tiene establecido e implementado un sistema de trazabilidad en el cual se puede relacionar los lotes de producto con los lotes de materias primas. x 12.- Cuenta con un sistema de inocuidad que tiene identificados y controlados los puntos críticos de control. x 13.- Cuenta con documentos que describen en detalle todas las materias primas, materiales de envase y aditivos utilizados en la elaboración de los productos. x 14.- Cuenta con áreas separadas para el manejo de materias primas y productos finales, con la finalidad de evitar la contaminación cruzada. x 15.- Tiene la capacidad de frio (refrigeración y congelación) para su máximo de producción. x 16.- Cuentan con instructivos donde se detallen las practicas higiénicas que deben cumplir (lavado de manos, ropa protectora, etc.) los manipuladores. x Fuente: Elaboración Propia en base a requisitos alimentarios.
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