Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Introducción Y Objetivos UCB – Ingeniería Industrial RONALD TERCEROS OVANDO 6 Una de las principales fuentes alimenticias del mundo es el arroz, Bolivia no es la excepción, pues es un gran consumidor y productor de este cereal. Un 25% de la cosecha de arroz aproximadamente corresponde a la cascarilla * 2 , la cual es un material de desecho difícilmente biodegradable , pues esta formado por oxido de sílice, que desde el punto de vista químico es lo que encontramos en los vidrios. En cuanto a la evolución de la superficie de cultivos, producción y rendimientos del arroz en Bolivia se detallaran en la figura 1.2: Figura 1.2: Superficie cultivada de arroz de 2005 – 2011 en miles de hectáreas. Fuente: Boletín Electrónico Bisemanal Nº133 – Bolivia, 18 de junio de 2012 2 * Fuente; estadísticas del INE – CAO encuesta realizada a las beneficiadoras de arroz en Bolivia.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw