Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
MANUAL DE FUNCIONES Denominación del cargo: RESPONSABLE DE FAENADO Depende de: Administrador Coordina con: Secretaria, responsable de ventas y operadores de faenado. FUNCIÓN GENERAL • Gestionar un matadero, unidad o sección, en la industria cárnica, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos, así como el trabajo necesario para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental, realización de la supervisión de la aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control y prerrequisitos, de las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, y el control de la aplicación del sistema de trazabilidad. FUNCIONES ESPECÍFICAS Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para el sacrificio, faenado y despiece de animales de abasto, así como para la elaboración de productos y preparados cárnicos. Controlar la elaboración de productos y preparados cárnicos y sus sistemas automáticos de producción, así como el sacrificio, faenado y despiece de los animales. Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos y preparados cárnicos. Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización. Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria. Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria. REQUISITOS DEL PUESTO • No mayor a 30 años • Titulo a nivel licenciatura en Veterinaria y zootecnia. • Experiencia mínima de 1 año. • Presentar documentos que acrediten buen comportamiento ante la sociedad. • Responsable y dedicado. • Experiencia mínima de 2 años. • Capacidad en resolución de conflicto. Fuente: Elaboración propia, Agosto 2014.
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