Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Marco Teórico 72 CAPITULO VI: SECTOR COMERCIO E IMPORTACIÓN DE VITAMINAS 6.1. CONCEPTO DE VITAMINAS Todas las vitaminas son substancias necesarias para los procesos metabólicos que intervienen en la nutrición del ser humano. 163 Sin ellas, el cuerpo humano no sería capaz de aprovechar los elementos constructivos y energéticos suministrados por la alimentación. Normalmente se utilizan en el interior de las células como precursoras de las coenzimas, integrando procesos enzimáticos, actuando como coenzimas o formando parte de la molécula de coenzimas. A partir de estos procesos se elaboran los miles de enzimas que regulan las reacciones químicas de las que viven las células. De esto se entiende, que no desempeñan funciones plásticas ni aportan energía, puesto que no se utilizan como combustible. 164 6.2. CLASIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS Cuadro 2 CLASIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS Vitaminas liposolubles Vitaminas hidrosolubles Nutriente Ingesta diaria mínima Nutriente Ingesta diaria mínima Vitamina A 1.000 mcg Vitamina B1 50 mg Becacaroteno 25 mg Vitamina B2 200 mg Vitamina D 20 mcg Vitamina B3 1.000 mg Vitamina E 500 mg Vitamina B6 200 mg Vitamina B 12 3.000 mcg Acido Pantoténico (V B5) 1.000 mg Vitamina C 1.500 mg Fuente: http://www.oocities.org/iesnchile/naturalyfarma.html, Consultado el 7 de septiembre del 2015 163 http://www.oocities.org/iesnchile/naturalyfarma.html, Consultado el 7 de septiembre del 2015 164 Ídem.
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