Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

ABSTRACT 3
RESUMEN 4
ÍNDICE DE CONTENIDO 7
CAPÍTULO I: INTRODUCCIÓN 18
1.1 PROCESO CREATIVO 18
1.2 ANTECEDENTES DEL PROYECTO 20
1.3 JUSTIFICACIÓN 27
1.4 OBJETIVOS DEL PROYECTO 27
1.5 ALCANCE 28
CAPÍTULO II: ESTUDIO DE MERCADO 28
2.1 DEFINICIÓN Y OBJETIVOS DEL ESTUDIO DE MERCADO 29
2.2 PRINCIPALES ASPECTOS RELACIONADOS AL ESTUDIO DE MERCADO 33
CAPÍTULO III: TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN 43
3.1 Objetivos del capitulo 43
3.2 Tamaño del proyecto 43
3.3 Localización 45
CAPÍTULO IV: ESTRATEGIA Y MARKETING 52
4.1 Introducción 52
4.2 Objetivos del área 52
4.3 Establecimiento de la dirección estratégica 53
4.4 Análisis del sector ganadero 57
4.5 Formulación de la estrategia 61
4.6 Mezcla comercial 62
4.7 Conclusiones 65
CAPÍTULO V: INGENIERÍA DEL PROYECTO 65
5.1 Definición técnica del producto 65
5.2 Proceso de producción 72
5.3 Requerimiento de Capital de Operaciones 75
5.4 Requerimiento de Capital de Inversión 77
5.5 Planificación de la Producción 85
5.6 Procedimiento de alimentación 86
5.7 Conclusión 86
CAPÍTULO VI: ORGANIZACIÓN 87
6.1 ORGANIZACIÓN JURÍDICA 87
6.2 ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA 88
6.3 CONCLUSIONES 91
CAPÍTULO VII: INVERSIONES Y FINANCIAMIENTO 92
7.1 INVERSIONES 92
7.2 FINANCIAMIENTO 99
7.3 Conclusión 102
CAPÍTULO VIII: INGRESOS Y COSTOS 103
8.1 PRESUPUESTO DE INGRESOS PROYECTADOS 103
8.2 PRESUPUESTO DE COSTOS Y GASTOS 103
CAPÍTULO IX: ESTADOS FINACIEROS 108
9.1 Balance General 108
9.2 Estado de Resultados proyectado 110
9.3 Fuente y Usos de fondos Proyectados 110
9.4 Conclusiones 111
CAPÍTULO X: EVALUACIÓN ECONÓMICA 111
10.1 Tipos de evaluación 112
10.2 Indicadores 114
10.3 Análisis de sensibilidad 118
10.4 Conclusiones 119
CAPÍTULO XI: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES 120
11.1. CONCLUSIONES 120
11.2. RECOMENDACIONES 121
WEBLOGRAFÍA 122
BIBLIOGRAFÍA 123
ANEXOS 124
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw