Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
66 PROCESO DE PRODUCCIÓN Fuente: Elaboración propia, Enero 2016 Dadas las características e infraestructura del predio se optó por la extensiva. Los toretes o novillos que se adquirirán serán de 24 meses. En este sistema la alimentación de los animales depende exclusivamente del forraje presente en la pradera, se trabajara bajo el sistema de rotación de potreros contando la propiedad establecida anteriormente con 6 potreros de 50 hectáreas teniendo que rotar cada dos semanas, volviendo al potrero de inicio después de 3 meses, para así poder conservar y permitir el desarrollo del pasto de bracarion y bombasa con el que cuentan los potreros. Asimismo, se utilizan sales minerales. Las ganancias de peso por animal por día son de alrededor de los 900 – 1100 gramos. Este sistema tiene como desventaja que los animales sean comercializados entre los 6 – 12 meses después de haberse iniciado el engorde. 33 33 Recopilación verbal de expertos en ganadería ( Sr. Luis E. Rodríguez) Compra de Torillos Transporte Llegada Vacunación Pesaje Control de sanidad Engorde Venta
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