Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
55 Para lograr la productividad requerida por la Hacienda, de preferencia se producirán novillos de raza Nelore, por sus características comparativas con relación a otras razas y especialmente porque se adaptan a las características de clima y geografía de la región. El peso para que las reses sean carneadas deberá estar entre los 225 - 250 Kg. gancho, es decir, ese es el peso que deberán rendir faenadas, descontando las vísceras. Además se debe descontar la sangre escurrida, que es aproximadamente el 2% del peso final. Otro aspecto importante que se deberá tomar en cuenta es el tiempo en el que los novillos llegaran a su peso final, las reses deberán llegar al peso requerido en aproximadamente 6 meses, es decir, con dos años y medio de edad. De esta manera se garantiza la rotación de la producción y se mantiene un ciclo productivo que permitirá lograr eficiencia en el uso de los recursos de la Hacienda. . A continuación se muestra el logo de la empresa Imagen Nº 4.3 Logo e isotipo Hacienda La Morralera Fuente: Elaboracion propia, Febrero 2016 Precio El precio de la carne kilo gancho es entre 18 y 21 Bs. Se considera que es la variable más sensible dado que la carne forma parte de la canasta familiar de los hogares. La fijación del
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