Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

29 2.2.4.1 Oferta histórica y proyectada A continuación se obtiene la oferta proyectada de carne vacuna en toneladas, en kilogramos y en cabezas de ganado, considerando datos oficiales del INE y publicados por el IBCE para los periodos 2011 y 2012 y proyectados para los siguientes periodos con un 5 % de crecimiento de la producción. 18 Cuadro 2.4 Oferta de carne Santa Cruz de la Sierra (En Tn, Kg. Y cabezas de ganado) Periodo Producción de carne bovina en SCS en Tn. Producción de carne bovina en SCS en Kg. Producción de carne bovina en cabezas de ganado 2011 79.563,00 79.563.000,00 397.815,00 2012 83.579,00 83.579.000,00 417.895,00 2013 87.797,71 87.797.710,51 438.988,55 2014 92.229,36 92.229.363,48 461.146,82 2015 96.884,71 96.884.707,34 484.423,54 2016 101.775,03 101.775.033,05 508.875,17 2017 106.912,20 106.912.201,49 534.561,01 2018 112.308,67 112.308.672,23 561.543,36 2019 117.977,53 117.977.533,73 589.887,67 2020 123.932,54 123.932.535,12 619.662,68 2021 130.188,12 130.188.119,51 650.940,60 Fuente: Elaboración propia en base a datos del INE y publicados por IBCE 2.2.5 Análisis de la demanda “La demanda es la cantidad de productos o servicios que pueden ser comprados por los individuos, las familias o las organizaciones, a los diferentes niveles de precio”. 19 18 http://notiboliviarural.net/index.php?option=com_content&view=article&id=8396 :ganaderos-esperan- alcanzar-un-crecimiento-del-5-en-los-proximos-anos&catid=302:pecuaria&Itemid=547 19 Jany Castro José Nicolás,” Investigación Integral de Mercado”, Tercera Edición, Ed. Mc Graw Hill, Colombia, 2005, Pág. 9.

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