Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
26 La raza Nelore corresponde a la Ongole de la India. Fue exportado en gran escala para América Tropical y a otros países con el fin de mejorar el ganado nativo. Son animales para producción de carne y leche pero han sido utilizados esencialmente para carne. Como todo el ganado Cebú, tiene especial habilidad para el aprovechamiento de forrajes. Es muy vivo, ligero y manso cuando es cuidadosamente cuidado. Se caracterizan por ser animales muy fuertes grandes y útiles para trabajo pesado. En países como Brasil, México y Bolivia, son base importante de la ganadería de carne. 14 2.2.2. Características de la carne vacuna La carne es el tejido animal, principalmente muscular, que se consume como alimento. Se trata de una clasificación coloquial y comercial que sólo se aplica a animales terrestres. La carne de vacuno es, sin duda, la más apreciada. De tal modo que, cuando decimos carne y no especificamos de que animal, se entiende que nos estamos refiriendo a la de vaca, ternera o buey y no a otro tipo de carne. 15 Imagen 2.5 Carne vacuna Fuente: Captura propia, 12 de mayo de 2015 14 https://books.google.com.bo/books?id=a9BuV1CEz3IC&pg=PA221&lpg=PA221&dq= 1 5 http://www.directodelcampo.com/desctags/Carne_de_vacuno, obtenido el 12 de mayo de 2015
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw