Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
15 de la especie ganadera, se pueden obtener diversos productos derivados, tales como la carne, la leche, los cueros, entre otros. 2 En cuanto a la producción mundial de carne de vacuno no existen datos recientes y tan solo se accedió a datos del año 2008, donde aproximadamente son unos 57 millones de toneladas que se producen mundialmente. Dicha cantidad representa casi un tercio de la producción mundial de carne. Está previsto un aumento considerable en la producción mundial de carne de vacuno debido especialmente a la creciente demanda de países como Asia. 3 Los principales productores mundiales de carne bovina en porcentaje se presentan en el cuadro a continuación: Cuadro 1.3: Principales productores de carne bovina, 2013 (Expresado en Porcentaje) Producción (%) Estados Unidos 18,7% Brasil 12.9% China 11,6% Argentina 5,0% Australia 3,6% Rusia 3,2% Otros 45,1% Fuente :http://www.infocarne.com/bovino/comercio_consumo_carne_leche_de_vaca.htm, Recuperado el 10 de mayo de 2015 El principal productor y el país más importante para el año 2010 en los mercados internacionales es Estados Unidos con cerca de un 20% de la producción mundial, seguido de países como Brasil, China, Argentina, Australia y Rusia. 4 2 «Bloque 5. Geografía Económica». La Enciclopedia del Estudiante . 8. Geografía General. Santillana – La Nación 3 http://www.infocarne.com/bovino/comercio_consumo_carne_leche_de_vaca.htm, recuperado el 12 de mayo de 2015 4 http://www.infocarne.com/bovino/comercio_consumo_carne_leche_de_vaca.htm R ecuperado el 26 de marzo del 2015
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw