Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Su naturaleza es descriptiva porque permite al investigador “predecir” el comportamiento del consumidor. Los métodos de investigación incluyen: Experimentos y Encuestas y los resultados son descriptivos y pueden ser generalizados”. 37 I. PLANTEAMIENTO Y DEFINICIÓN DEL PROBLEMA II.1. ANTECEDENTES La ganadería es una actividad económica de origen muy antiguo que consiste en el manejo de animales domesticables con fines de producción para su aprovechamiento. Dependiendo de la especie ganadera, se pueden obtener diversos productos derivados, tales como la carne, la leche, los cueros, la lana y la miel, entre otros. 38 En cuanto a la producción mundial de carne de vacuno no existen datos recientes y tan solo se accedió a datos del año 2008, donde aproximadamente son unos 57 millones de toneladas que se producen mundialmente. Dicha cantidad representa casi un tercio de la producción mundial de carne. Está previsto un aumento considerable en la producción mundial de carne de vacuno debido especialmente a la creciente demanda de países como Asia. La producción mundial de carne se encuentra afectada por dos factores fundamentales. El primero es la evolución de la producción y exportación de países de la Europa occidental, hacia otros países del mundo como Suramérica, Australia y Canadá, el segundo factor, es el cambio que está suponiendo la industria de los biocombustibles en el precio de los insumos alimenticios para el engorde del ganado a base de granos y concentrados. 39 Los principales productores mundiales de carne bovina en porcentaje se presentan en el cuadro a continuación: 3 7 http://es.wikipedia.org/wiki/Investigaci%C3%B3n_cuantitativa R ecuperado el 25 de marzo del 2015 a hrs 20 :30 38 «Bloque 5. Geografía Económica». La Enciclopedia del Estudiante . 8. Geografía General. Santillana – La Nación 3 9 http://www.infocarne.com/bovino/comercio_consumo_carne_leche_de_vaca.htm

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