Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

50 Ambiente político legal En el ambiente político legal de restaurantes, existen distintas leyes, normas, regulaciones y decretos que El Cuadril debe regirse para su funcionamiento como ser: Ley General de los derechos de las usuarias y los usuarios y de las consumidoras y los consumidores Esta ley fue aprobada por el presidente Evo Morales el 4 de diciembre de 2013 la cual busca crear condiciones higiénicas en el empleo y manipuleo de alimentos, la cual busca crear condiciones higiénicas en el empleo y manipuleo de alimentos. 261 Senasag Establece el control y garantía de la inocuidad de los alimentos, en los tramos productivos y de procesamiento que correspondan al sector agropecuario. A partir de la gestión 2008, y por mandato de la Ley 3525, que confiere al SENASAG la responsabilidad de Autoridad Competente en materia de Producción Ecológica, se crea el Área Nacional del Sistema de Control de la Producción Ecológica como parte de la UNIA. 262 Desde julio de 2010, son parte de la Unidad, los Programas de Aseguramiento de la Inocuidad – PAI (Cárnicos, Lácteos y de Frutas y Hortalizas), como respuesta a las exigencias cada vez mayores del mercado interno y externo, de garantizar la inocuidad y regular las actividades relativas a la producción de alimentos, desde la producción primaria hasta la distribución del alimento procesado para su consumo por la población, respondiendo al planteamiento integrado y sistemático "de la granja a la mesa". Se tiene el Marco normativo de los tres PAI aprobados a través de Resolución Administrativa. 263 261 http://www.lexivox.org/norms/BO-L-N453.pdf. 262 http://www.senasag.gob.bo/inocuidadalimentaria.html. 263 http://www.senasag.gob.bo/inocuidadalimentaria.html.

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