Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

26 Novillo Macho y hembra de entre 24 y 48 meses, su color es más pronunciado, más rojo, resulta más sabrosa, pero empieza a perder la ternura de las carnes mencionadas antes, no obstante un buen cocinado la hará deliciosa. 240 Cebón Se denomina cebón a la carne del macho castrado con menos de 48 meses. Está quizá poco valorada, pero resulta una carne muy gustosa. Su color es rojo y su carne más prieta, para muchos, una de las carnes más sabrosas. 241 Vacuno mayor En esta categoría se encuentra el buey, que es el macho castrado mayor de 48 meses, la vaca , que es la hembra mayor de 48 meses y eltoro , que es el macho mayor de 48 meses procedente de lidia. La carne es menos tierna, con más grasa y por lo tanto resulta jugosa. Sus propiedades nutritivas son mayores, aunque en general la carne de vacuno es un alimento muy nutritivo, que dependiendo del corte, ofrecerá unos valores nutricionales distintos. 242 El vacuno mayor es el tipo de carne menos habitual en nuestro mercado, a excepción del buey, aunque en ocasiones entraría a debate la autenticidad de éste. La vaca suele importarse o encontrarse procesada en elaboraciones derivadas de productos cárnicos como pueden ser las hamburguesas. 243 240 http://www.gastronomiaycia.com/2009/09/17/tipos-de-carne-de-vacuno/, 22 de agosto del 2015. 241 Ídem. 242 Ídem. 243 Ídem.

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