Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

55 6.4 CIFRAS DE LA CRIANZA BOVINA EN BENI El departamento del Beni cuenta con una población de más de tres millones de cabezas de bovinos y 62.000 caballos que apoyan la actividad ganadera. La carne que se produce es alimentada en campos sin fertilizantes. El departamento tiene ocho provincias, Yacuma, Ballivián, Mamoré, Moxos, Iténez, Cercado y Marbán, albergan a la mayor cantidad de cabezas de ganado. Los ganaderos son casi 7.000, que se clasifican por el número de cabezas que poseen, los pequeños tienen menos de 500 (84%), los medianos tienen menos de 2.500 (11%) y los grandes, que tienen más de 2.500 (3,23%). Si se define como unidad productora a una porción de tierra en la región hay 8.308 unidades, de éstas 3.800 son estancias y 5.000 pequeñas unidades o tierras comunales. 6.5 APORTE AL CONSUMO DE CARNE EN BOLIVIA La ganadería es una de las principales fuentes de ingreso del departamento de Beni, cuyos pastizales son adecuados para esta actividad, aunque su infraestructura y la tecnología de la especialidad son precarias. Cuadro No. 6.1 Práctica de la ganadería en el Departamento del Beni Fuente: http://amazoniabolivia.com/amazonia_bo.php?id_contenido=85&opcion=detalle_des, 05 de mayo de 2015

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