Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

ABSTRACT 3
RESUMEN 4
ÍNDICE GENERAL 7
CAPÍTULO 1: INTRODUCCIÓN 18
1.1. INTRODUCCIÓN 18
1.2. ANTECEDENTES DEL NEGOCIO 19
1.3. PROBLEMÁTICA 20
1.4. IDENTIFICACIÓN Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 26
1.5. JUSTIFICACIÓN DEL TEMA DE INVESTIGACIÓN 27
1.6. DETERMINACIÓN DE OBJETIVOS 29
1.7. PLANTEAMIENTO DE LA HIPÓTESIS 30
1.8. ALCANCES DE LA INVESTIGACIÓN 31
1.9. ASPECTOS METODOLÓGICOS DE LA INVESTIGACIÓN 32
CAPÍTULO 2: ESTRATEGIA DE MARKETING 36
2.1. ESTRATEGIA 36
2.2. ESTRATEGIAS BÁSICAS O GENÉRICAS 36
2.3. ESTRATEGIAS DE SEGMENTACIÓN 39
2.4. ESTRATEGIAS DE VENTA 40
2.5. ANÁLISIS FODA 47
2.6. ANÁLISIS BENEFICIO - COSTO 48
CAPÍTULO 3: DIRECCIÓN DE MARCA 50
3.1. ORIGEN DEL TÉRMINO BRAND (MARCA) 50
3.2. RESEÑA HISTÓRICA 52
3.3. CONCEPTOS 54
3.4. IMPORTANCIA 56
3.5. MARCAS FRENTE A PRODUCTOS 60
3.6. NIVELES DE SIGNIFICADO PARA UN PRODUCTO 61
CAPÍTULO 4: POSICIONAMIENTO DE MARCA 63
4.1. POSICIONAMIENTO DE LA MARCA 63
4.2. CONSTRUCCIÓN DE UNA MARCA FUERTE 63
4.3. IDENTIFICACIÓN Y ESTABLECIMIENTO DEL POSICIONAMIENTO DE MARCA 64
4.4. PUNTOS DE SEMEJANZA Y PUNTOS DE DIFERENCIA 66
4.5. DIRECTRICES PARA EL POSICIONAMIENTO 67
CAPÍTULO 5: COMPORTAMIENTO DE COMPRA DEL CONSUMIDOR 70
5.1. INTRODUCCIÓN 70
5.2. NATURALEZA DE LA PERCEPCIÓN 72
5.3. ACTITUD DEL CONSUMIDOR 75
5.4. EL CONSUMIDOR Y LA INFORMACIÓN 80
CAPÍTULO 6: EL SECTOR DEL COMERCIO 86
6.1. SITUACIÓN ACTUAL 86
CAPÍTULO 7: METODOLOGÍA 91
7.1. PROPÓSITO DEL MARCO PRÁCTICO 91
7.2. DETERMINACIÓN DEL UNIVERSO 91
7.3. DETERMINACIÓN DE LA MUESTRA 91
7.4. IDENTIFICACIÓN DE VARIABLES Y SUBVARIABLES 96
7.5. ANÁLISIS DE RESULTADOS 99
7.6. PRUEBA DE HIPÓTESIS 103
7.7. CONCLUSIONES DEL MARCO PRÁCTICO 104
CAPÍTULO 8: PROPUESTA 107
8.1. INTRODUCCIÓN 107
8.2. ANÁLISIS FODA 108
8.3. MATRIZ PROBLEMA – CAUSA – EFECTO - SOLUCIÓN 109
8.4. OBJETIVOS DE LA PROPUESTA 110
8.5. DESARROLLO DE LA PROPUESTA 110
8.6. ESTRATEGIA DE PRECIO 115
8.7. ESTRATEGIA DE PROMOCIÓN Y PUBLICIDAD 115
8.8. COSTO DE LA PROPUESTA 125
CAPÍTULO 9: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES 129
9.1. CONCLUSIONES 129
9.2. RECOMENDACIONES 130
BIBLIOGRAFÍA 132
WEBGRAFÍA 133
ANEXOS 134
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