Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

44 CAPÍTULO 6 SECTOR AGRÍCOLA DEL DEPARTAMENTO DE SANTA CRUZ 6.1. CONCEPTO DEL SECTOR AGRÍCOLA DEL DEPARTAMENTO DE SANTA CRUZ Es el sector de la economía que produc e productos agrícolas (materias primas de origen vegetal) . No debe confundirse con el sector agrario (que incluye también la ganadería y las demás actividades económicas del campo) ni con el sector primario ( que incluye otros sectores productores de materias primas, como la pesca) . 70 Habitualmente se utiliza la inspección para identificar los intereses sectoriales de las empresas a grícolas o, genéricamente, de la totalidad de los habitantes de zonas agrícolas, puesto que son determinantes en la vida económica de la mayor parte de las regiones rurales. En la política de determinados países, especialmente en los Estados Unidos, funcionan como un lobby o grupo de presión. 71 6.2. EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO DEL SECTOR AGRÍCOLA DE SANTA CRUZ El sector agropecuario de Santa Cruz registró un crecimiento de 8.3 % en su productividad pese a enfrentar diversos factores adversos como el cambio climático. 72 La producción fue de 1.1 millones de toneladas más con respecto a 2013 que se explican por la dinámica impulsada hace décadas de los sectores productores en la búsqueda de ofrecer a la población alimentos con mayor calidad nutritiva. 70 CÁMARA AGROPECUARIA DEL ORIENTE CAO Evaluación de Desempeño del Sector Agropecuario de Santa Cruz, Gestión 2013 71 CÁMARA AGROPECUARIA DEL ORIENTE CAO Evaluación de Desempeño del Sector Agropecuario de Santa Cruz, Gestión 2013 72 CÁMARA AGROPECUARIA DEL ORIENTE CAO Evaluación de Desempeño del Sector Agropecuario de Santa Cruz, Gestión 2013

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw