Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 63 además ofrece una base para identificar y evaluar las relaciones entre dichas áreas 30 . Para su elaboración se siguen similares pasos al de la matriz EFE pero esta se enfoca en los factores arrojados en la auditoría interna. Cuadro 4.3 Matriz de Evaluación Interna (EFI) Fuente: Elaboración Propia El total ponderado es de 2.63 situándose por encima de la media, es decir, que la empresa tiene gran fortaleza interna. 4.5.FORMULACION DE LA ESTRATEGIA La estrategia genérica es como emprender acciones ofensivas o defensivas para crear una posición defendible en un sector industrial, para enfrentarse con éxito a 30 www.josecontreras.net/direstr/cap57d.htm, 13/12/2009 FACTORES CRITICOS PARA EL ÉXITO PESO CALIF. PESO PONDERADO FORTALEZAS 1. El producto es novedoso y llamativo 0.09 4 0.36 2. Buena ubicación 0.09 4 0.36 3. Enfoque en atención al cliente 0.08 3 0.24 4. Enfoque en calidad optima 0.09 4 0.36 5. Especialización en comidas congeladas 0.07 4 0.28 6. Ambiente agradable y cómodo 0.08 4 0.32 DEBILIDADES 1. Enfoque en menús limitados 0.09 1 0.09 2. Inversión moderada 0.06 2 0.12 3. Nulo posicionamiento en el mercado 0.08 2 0.16 4. Inexperiencia en el rubro 0.07 2 0.14 5. Planta mediana 0.1 1 0.1 TOTAL 1.0 2.63

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw