Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 42 NIVEL MEDIO AMBIENTAL: Este factor revierte cierta importancia ya que en los alrededores donde se ubique la empresa no debe existir partículas en suspensión en el aire, contaminación por olores, etc. que pudieran contaminar el producto a ser elaborado. Por eso se le asignó una ponderación de 15% . ALMACENAMIENTO: Este factor depende del tamaño del terreno en el que se encuentre la planta. El almacenamiento de este tipo de producto no es algo de suma importancia ya que no se trata de productos perecederos, pero sus costos son algo elevados debido a que se los debe mantener en una refrigeración constante, porque se trata de comidas congeladas. Como la producción es diaria y será de gran magnitud se requiere un almacenamiento con espacio suficiente para guardar tanto la materia prima como el producto terminado. Por eso, se asignó una ponderación de 5% . Se procede luego a asignar una escala común a cada factor según el criterio del investigador del 1 al 10 donde 1 es una puntuación pésima y 10 es la máxima, posteriormente, se califica cada sitio potencial y se multiplica la calificación obtenida por el peso. Se suma la puntuación de cada sitio y se elige al que obtenga la máxima puntuación.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw