Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 41  DISPONIBILIDAD DE MATERIA PRIMA: Este factor se refiere, hacia la disponibilidad de Materia Prima cerca de la ubicación de las instalaciones de la empresa, para que no se tenga problemas con el transporte de este tipo de materia prima por pérdidas (descomposición) de las mismas. Por esto se le da una ponderación del 20% .  DISPONIBILIDAD DE MANO DE OBRA: La mano de Obra es un factor también tomado en cuenta, debido a lo minuciosos que es el trabajo ya que tienen que tener mucha higiene y cuidados con los alimentos, siendo un factor de vital importancia por tal motivo la ponderación que se propone para este factor es del 10%.  COSTO DEL TERRENO: Este factor se refiere, a la superficie necesaria para la instalación de la planta del proyecto, es decir al tamaño del terreno que se necesita, a su facilidad de acceso, y sobre todo su costo, su asignación es del 10% .  COSTO DEL TRANSPORTE: Este es un factor que se debe tomar en cuenta en consideración, pues todo lo referente a disminuir costos, es algo óptimo para cualquier empresa y si se coloca la empresa en un lugar lo más cercano posible al mercado meta, se está minimizando costos. Por esta razón se da la ponderación de 10% .  VIABILIDAD EN LA ELIMINACION DE DESECHOS: Este factor sí se lo debe tomar en cuenta, pues el lugar donde se ubique la empresa, debe contar con la facilidad de la eliminación de desechos, en este caso se refiere sobre todo a los residuos del pelado de las frutas y limpieza de las mismas, se asignará un 5%.

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