Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 34 Como se puede observar, en el siguiente cuadro el cual refleja la demanda insatisfecha a tomar, se decidió adoptar un criterio pesimista en el año 1 del 20% incrementándose en 2% cada año de vida útil del proyecto, es así que la cantidad a producir es de: Cuadro 3.1 Demanda potencial insatisfecha a tomar (expresado en unidades) por año Fuente: Elaboración Propia Por lo tanto el tamaño que tendrá el proyecto en cuanto al factor demanda será: para el año 2011 una producción de 28.049 unidades, para el año 2012 se producirá 30.207 unidades, para la gestión 2013 se tiene previsto producir 34.272, para el año 2014 se producirán 38.613, para el año 2015 serán 43.246 y finalmente para el año 2016 serán 48.189 unidades. Se pretende lograr alcanzar una producción de 75 unidades al día. 3.1.1.2. FACTOR MATERIA PRIMA E INSUMOS Se refiere a la provisión de materias primas e insumos suficientes en cantidad y calidad para cubrir las necesidades del proyecto durante los años de vida del mismo. Para que las comidas congeladas tengan gran aceptación en el mercado es indispensable que sean de una excelente calidad y que brinden los servicios que el cliente requiere, por lo tanto, la materia prima que se procese y los insumos que se utilicen en la elaboración de dichos menús deberán ser de gran calidad. AÑO 2011 2012 2013 2014 2015 2016 DEMANDA INSATISFECHA 140246 137307 142799 148511 154452 160630 CRITERIO PESIMISTA 20% 22% 24% 26% 28% 30% DEMANDA INSATISFECHA A TOMAR 28049 30207 34272 38613 43246 48189
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