Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 14 El proyecto en si consiste en las siguientes etapas 8 : Procesamiento: Los alimentos serán procesados por un nutricionista de acuerdo a las normas establecidas, porcentajes de sus compuestos, tamaños requeridos, tiempos de duración, frescura, higiene. Elaboración: Los menús serán elaborados por un chef, este le dará el toque agradable en cuanto a sabor, color, olor, diseño, funcionalidad. Empaquetado: El empaque en bandejas selladas al vacio, donde está permitido en la actualidad por el notable desarrollo de la tecnología, evita manipulaciones extras de lo necesario, como resultado los menús no solo serán nutritivos, frescos sino además más higiénicos y seguros. El congelamiento y su almacenamiento: Teniendo en cuenta que la congelación ha de hacerse siempre a temperaturas de al menos, (-18°C), es necesario que el congelador sea al menos 3 estrellas (cada estrella significa, menos 6°C) para tener la garantía de que las cualidades de los menús no perderán sus propiedades ni habrá riesgos a la hora de ingerirlos una vez descongelados. Durante el tiempo en que el menú permanece congelado (almacenamiento) las cualidades nutritivas se conservaran siempre y cuando no se rompa la cadena de frio. Distribución - Comercialización: Cabe añadir que las cualidades nutritivas de los menús congelados se verán mermadas si durante su almacenamiento, distribución y comercialización han sufrido variaciones de temperatura, es muy importante que no se rompa la cadena de frio, por ello 8 www.manualdeempaquesdealimentos.com
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