Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 204 Técnicamente el proyecto es factible, ya que existen los recursos humanos y tecnológicos en lugar para desarrollar este tipo de emprendimiento. El estudio de mercado muestra que existe la posibilidad de poder llevar adelante esta iniciativa, ya que existe cierta demanda insatisfecha que puede ser cubierta mediante la producción de comida congelada que se ofertará al mercado. Asimismo se ha diseñado la planta de elaboración de comida congelada, seleccionando el proceso que más se adecua a los requerimientos, minimizando la inversión en infraestructura y equipamiento, garantizando un producto de calidad, que cumpla con las normativas de higiene, salubridad y ambientales. La presente evaluación realizada, permite demostrar a través de los indicadores económicos y financieros la rentabilidad del proyecto, es decir, el proyecto es factible sin financiamiento (VAN = Bs 1740437 y TIR = 95 %) y con financiamiento (VAN = Bs 1912728,33 y TIR = 1%). Por otra parte el análisis de sensibilidad demuestra que el proyecto es estable, resistiendo los incrementos en las inversiones y los costos totales así como la disminución de los ingresos. Asimismo, el análisis indica que la rentabilidad se ve afectada mayormente por el efecto combinado del incremento de los costos y la disminución de los ingresos.
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