Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 197 Cuadro 9.5 Margen de utilidad (Expresado en Bs) Costo T.C 7 Concepto Servicio $us Bs Producción anual 220000 Costo total unitario Costo variable unitario 1.5 10 Costo fijo unitario 1 7 17 Margen utilidad Fuente: Elaboración propia 9.3. Punto de equilibrio en unidades Como se determinó el nivel de ventas en términos monetarios que debe alcanzar el proyecto para obtener utilidades iguales a cero, es imprescindible conocer las unidades que deben ser vendidas para alcanzar el nivel de ingresos, esto con el objeto de conocer el nivel mínimo de producción de platos que se debe alcanzar, para cubrir sus costos. El cuadro siguiente presenta el cálculo. Q equilibrio = 40000 platos Para cubrir todos sus costos se planea producir 40000 platos para cubrir sus costos de equilibrio. 9.4 Conclusiones Evaluado los estados financieros proyectado para la nueva empres de comida congelada, se puede apreciar que arrojan resultados positivos en términos de obtener utilidades en el primer año, luego de cubrir todos sus costos, lo cual hace factible que el proyecto se ponga en marcha.

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