Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD 187 Cuadro 8.3 Ingresos proyectados(Expresado en Bs) Año 1 Año2 Año3 Año4 Año5 Menú 1 168000 176400 185220,0 194481 204205,1 Menú 2 168000 176400 185220,0 194481 204205,1 Menú 3 168000 176400 185220,0 194481 204205,1 Menú 4 151200 158760 166698,0 175032,9 183784,5 Menú 5 151200 158760 166698,0 175032,9 183784,5 Menú 6 120960 127008 133358,4 140026,32 147027,6 Menú 7 134400 141120 148176,0 155584,8 163364,0 Menú 8 134400 141120 148176,0 155584,8 163364,0 Menú 9 134400 141120 148176,0 155584,8 163364,0 Menú 10 120960 127008 133358,4 140026,32 147027,6 TOTAL 1451520 1524096 1600300,8 1680315,8 1764331,6 Fuente: Elaboración propia 8.2.1. CLASIFICACION DE COSTOS SEGÚN SU VARIABILIDAD Según su variabilidad, los costos pueden clasificarse en: Costos fijos y Variables. 8.2.1.1. COSTOS VARIABLES Los costos variables en el proyecto son todos aquellos costos que tienen una relación directa con el volumen de producción, y se encuentran en función de esta, por tanto se mueven en la misma dirección del nivel de producción. A mayor nivel de producción los costos variables se incrementan y a menor producción los mismos costos disminuyen. a) Materia Prima Los componentes de este son todos los ingredientes y materiales que se utilizaran en la producción de los menús que tienen un costo de Bs…….
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw