Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 174 7.1.3. CAPITAL DE OPERACIONES El capital de operaciones se denomina a las reservas de liquidez que necesita una empresa para atender las operaciones iniciales de producción de manera que las mismas no sufran ninguna interrupción. La inversión en capital de trabajo constituye el conjunto de recursos necesarios, en la forma de activos corrientes, para la operación normal de la empresa durante un ciclo productivo, para una capacidad y tamaño determinados. El cálculo del capital de operaciones será realizado por un mes como capital rotativo. Cuadro 7.14 Capital de operaciones: Mano de obra directa e indirecta (Expresado en Bs) Personal Cantidad Sueldo mes Mano de obra indirecta 14500 Administrador 1 4000 Contador 1 2000 Jefe Comercial 1 3000 Enc. Compras y Cobranzas 1 2000 Recepcionista 1 2000 Encargado de limpieza 2 1500 Mano de obra directa 8 10000 Nutricionista 1 2500 Jefe de producción 1 3000 Ayudante de cocinero 3 1500 Repartidores 4 1500 Empaquetadores 2 1500 TOTAL MANO DE OBRA 24500 Fuente: Elaboración propia

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