Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 162 También se tendrá en cuenta una base de datos con los cumpleaños de los trabajadores, de manera que sean agasajados por sus compañeros de trabajo y se les hará un bonito obsequio como una canastón con productos de la canasta familiar. 6.3. DEPARTAMENTALIZACION La departamentalización es la especialización dentro de la empresa y se rige por el principio de homogeneidad. Esto se refiere a que un conjunto de empleados con funciones similares se suelen agrupar en un mismo departamento bajo el mando de un jefe o encargado. Existen distintos tipos de departamentalización ya sea por números, por funciones, por productos, por clientes, etc. Pero en este caso al tratarse de una empresa mediana con especialización en un producto se debe utilizar la departamentalización por funciones que consiste en hacer departamentos de acuerdo a las funciones básicas de una empresa. Los Departamentos serán: Administración: Que tiene contacto directo con el cliente, donde estará el administrador general que controla a toda la empresa en su conjunto y a todos los demás departamentos. Forman parte de este departamento la recepcionista, el contador, el jefe de comercialización y el jefe de producción. Producción y Comercialización: Que no tienen contacto directo con el cliente, donde se encontrara al nutricionista, al ayudante de cocina, el encargado de compras y cobranzas, el empaquetador, el repartidor y el encargado de limpieza.
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