Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 160 Control de Asistencia Son días hábiles para trabajar todos los días del año, con excepción de los feriados, considerándose como tales todos los domingos, los feriados civiles y los que así fueran declarados ocasionalmente, por leyes y decretos especiales. La empresa FROZEN FOOD ; al ser una microempresa con pocos empleados no tendrá la necesidad de contar con maquinas registradoras para efectuar el control de asistencia. Existirán tarjetas de asistencia para mejor control y además servirán a la hora de los pagos de beneficios. (Ver anexos 13) Introducción del personal a la Empresa El proceso de inducción es el primer encuentro entre el trabajador y la empresa cuando este es contratado; es la presentación de la misión, valores y carácter de la empresa y, por supuesto, con el puesto que va a desempeñar; en ella se ofrece al trabajador una panorámica de lo que la empresa espera de él, así como de lo que él puede esperar de la empresa. Por otro lado, en la inducción se dan a conocer tanto las políticas como los códigos escritos y no escritos que la empresa posee. 49 Proceso de inducción 1. Presentación del carácter de la empresa 2. Presentación de la misión y valores de la empresa 3. Carácter del puesto que va a desempeñar la persona 4. Dar a conocer las políticas y los códigos escritos que la empresa posee 5. Presentación del reglamento interno 6. Llevar a cabo una capacitación general y en el uso de equipo 49 ALCARAZ, Rafael, “El emprendedor de Éxito”, Edit. McGraw-Hill, 1998, México, Pág. 129

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw