Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 155 Técnicas de selección del aspirante Pruebas de conocimiento o de aptitud: Estas pruebas tienen como objetivo evaluar el grado de nociones, conocimientos y habilidades adquiridos mediante el estudio, la práctica o el ejercicio. Se aplicaran básicamente dos tipos de pruebas: una oral que es la informal, donde se harán preguntas concretas sobre los requerimientos del cargo, y se analizaran variables como: agudeza mental, buena vocabularizacion y otros; y otra prueba de realización que es la ejecución del trabajo, que será realizada para los postulantes al cargo de cocinero para demostrar sus habilidades culinarias. Pruebas de personalidad: Estas pruebas pretenden analizar los diversos rasgos determinados por el carácter (rasgos adquiridos) y por el temperamento (rasgos innatos). Sin lugar a dudas, estas pruebas están destinadas para el personal en contacto de la empresa, ya que estos son los que tendrán la labor de proyectar la imagen de esta y es por esto que deben tener las siguientes características como persona: 1) Perseverante, sensata y sujeta a normas, esta persona tiende a ser de carácter exigente, dominado por el sentido al deber, perseverante, responsable y organizado. 2) Emprendedora, socialmente atrevida, espontanea, no inhibida, esta persona tiende a ser sociable, atrevida, dispuesta a intentar nuevas cosas, su inhibidez (Falta de vergüenza) le permite soportar sin fatiga el “toma y deje” del trato con la gente y las situaciones emocionales abrumadoras. 3) Relajada, tranquila, aletargada, no frustrada, esta persona suele ser sosegada, relajada, tranquila y satisfecha (no frustrada). Estas pruebas se las realiza en la entrevista personal.
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