Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 145 Cuadro 6.3 Escala de punto según grados de los Factores Factores Grado A Grado B Grado C Grado D Requisitos Intelectuales Instrucción Básica 15 30 45 60 Experiencia Previa 10 20 30 40 Adaptación al Cargo 5 10 15 20 Iniciativa Requerida 10 20 30 40 Aptitudes Necesarias 10 20 30 40 Esfuerzo Físico Esfuerzo Físico Necesario 1 2 3 4 Concentración Mental o Visual 2 4 6 8 Habilidades 11 22 33 44 Apariencia Física 2 4 6 8 Responsabilidades Supervisión de Personal 6 12 18 24 Material o Equipo 8 16 24 32 Contacto con Terceros 2 4 6 8 Informaciones Confidenciales 2 4 6 8 Dinero, Documentos 12 24 36 48 Condiciones de Trabajo Ambiente de Trabajo 3 6 9 12 Riesgos 3 6 9 12 Fuente: Elaboración Propia Se procede luego a definir el significado década uno de los factores de evaluación. Ahora se trata del montaje del manual de evaluación de cargos, una especie de guía o patrón de comparación entre los diversos grados de cada factor y sus respectivos valores en puntos. En anexos 9 se halla la escala de Ponderación. Para completar el análisis se deben estudiar los factores y sub-factores en comparación con los cargos, anotando el grado y el número de puntos de cada cargo en dicho factor, para esto se usa la tabla de doble entrada, donde en las filas se registran los cargos y en las columnas los factores.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw