Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

33 • Indicios orgánicos Los indicios orgánicos son todos los de procedencia humana o animal: alimentos, ceras, grasas. • Indicios inorgánicos Los indicios inorgánicos pueden ser naturales: polvo, oxido, cenizas, manchas; y artificiales: tintas, armas, restos de incendios, papeles, monedas, entre otros. Asimismo, los indicios se pueden clasificar por su estructura en: microscópicos y macroscópicos . 82 • Indicios microscópicos Son aquellos que por su naturaleza requieren de algún instrumento óptico (lupas o microscopios) para su observación (pelos y fibras). • Indicios macroscópicos Los que se observan a simple vista (manchas, armas, entre otros). Los indicios, por su movilidad se clasifican en: indicios trasladables y no trasladables . 83 • Indicios trasladables Son aquellos que por su naturaleza, forma, volumen, peso o cualidades inherentes, se pueden sacar del lugar del hecho y se pueden preservar de forma adecuada para trasladarse al laboratorio para el estudio respectivo (armas, fibras). 82 Ibidem. 83 Ibidem.

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