Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
7 En Almacén de Productos Terminados. b) Establecer Procedimientos de Control de las Operaciones Productivas y los Elementos del Costo de Producción. c) Proporcionar información amplia y oportuna para la toma de decisiones también oportunas. d) Establecer políticas de explotación (producción y ventas), donde se definan los productos que se deben fabricar y qué otros deben dejar de producirse; así como, el establecimiento de modalidades o formas de venta. 1.1.3 CONCEPTOS BÁSICOS DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS Los conceptos básicos de proceso, producto o servicio y rendimiento son 7 : a) Proceso.- Es aquella función planeada o conjunto de operaciones que mediante la utilización de cierta tecnología o simplemente una determinada estructura, consigue transformar unas entradas (Materias Primas) en salidas (Productos). b) Producto o Servicio.- El bien material obtenido en el proceso de transformación, es el Producto y, el bien inmaterial es el Servicio. c) Rendimiento.- Es la cantidad de productos o salidas que el mismo obtiene en determinado tiempo de transformación. 1.1.4 MÉTODOS DE COSTEO Los Métodos de Costeo, son: a) Costeo por Absorción o Completo 7 CARDOSO, Neto Felicissimo. Contabilidade de custos: sistemas, técnicas de apropriação e gestão (Contabilidad de costos: sistemas, técnicas de apropiación y gestión). 1ra. Edición. Brasil: Saravia, 1982. Pág. 23.
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